• 高考结束了,端午来临了,你想好去哪了吗? 2018-11-14
  • 黄山风景区:创新保障高峰期旅游秩序 2018-11-07
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2018-08-15
  • 女性之声——全国妇联 2018-08-15
  • 徐征泽的专栏作者中国国家地理网 2018-08-14
  • [鄙视]小学算术都没过关,你还好意思出来现? 2018-08-14
  • 2018年04期 中国国家地理网 2018-08-09
  • 合肥经开区拆除一处违规驾校训练场地 2018-08-08
  • 走进大凉山文章中国国家地理网 2018-08-08
  • 645| 942| 789| 584| 516| 298| 195| 63| 965| 583|
    您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
    国家税务总局永州市税务局正式挂牌成立
    2018-07-05 15:10           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

    四川金7乐app官方下载 www.33ab1.cn 永州新闻网讯(记者 赵威)7月5日,随着中华人民共和国国歌铿锵奏唱,五星红旗冉冉升起,新组建的国家税务总局永州市税务局正式挂牌成立。这标志着原永州市国家税务局、原永州市地方税务局正式合并,国税地税征管体制改革在我市进入实质性落实和推进阶段。永州市委副书记、政法委书记唐湘林,国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、总会计师、第4联络(督导)组组长方吉杰,副市长欧阳元初出席挂牌仪式。

    此次市国税局、市地税局机构合并,是严格按照深化党和国家机构改革决策部署科学有序推进的。国家税务总局永州市税务局成立后,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

    方吉杰对国家税务总局永州市税务局挂牌表示祝贺,对永州市委市政府、有关部门、广大纳税人、缴费人及全社会的重视、理解、关心和支持表示感谢!要求永州市税务系统统筹做好税务机构改革和各项税收工作,争取做改革的推动者、服务的先行者,确保税收改革红利在永州落到实处。

    唐湘林在挂牌仪式上指出,深化税务机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是党和国家机构改革的重要组成部分,是利国、利民、利企、利税的重要举措。永州税务系统要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,切实增强使命感、责任感、紧迫感,自觉担当改革重任,坚决做改革的拥护者、参与者、推动者。要坚持依法征税,抓好税收收入分析预测,不断创新征管方式,要用足用好各项税收优惠政策,不断优化纳税服务,提高税收收入质量,深化办税便利化改革,优化税收营商环境,为永州“开放兴市,产业强市”战略作出新的更大的贡献。

    目前,国家税务总局永州市税务局已经实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。下一步,永州市内各县区新税务机构也将逐步合并、统一挂牌。原国税、地税机构职责和工作由新组建税务机构承继。

    据了解,国家税局总局永州市税务局成立后,服务职能更加优化,办税效能进一步提升。纳税人可在全市范围内任一综合性办税服务厅、网上办税系统享受“最多跑一次”“一厅通办”“一网通办”,以及所有涉税业务12366“一键咨询”等优质服务。

    扫一扫在手机打开当前页
    主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024