• 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-16
  • 特斯拉国内建厂、进口车降价 “狼来了”引发汽车业淘汰赛 2019-01-16
  • “带不走”的中文教师队伍(海外纪闻) 2018-12-29
  • 爱护民生:什么基金都不能买,即使获利,也不会给分多少红利,只是意思意思。 2018-12-29
  • 戚薇在小红书上亲自实测推荐的这款包必须要入手! 2018-12-02
  • 讴歌新时代 讴歌新西藏——国家艺术基金2017年度传播交流推广项目民族音乐会《西藏春天》巡演启动 2018-11-27
  • 安徽黄山:雾里赏荷宛入仙境 2018-11-27
  • 习近平点出“一带一路”取得积极成果的关键原因 2018-11-24
  • 宁夏回族自治区党外知识分子暨新的社会阶层人士统战工作座谈会召开 2018-11-24
  • 不忘初心、牢记使命、永远奋斗——学习贯彻落实党的十九大精神“基层调研行” 2018-11-19
  • 高考结束了,端午来临了,你想好去哪了吗? 2018-11-14
  • 黄山风景区:创新保障高峰期旅游秩序 2018-11-07
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2018-08-15
  • 女性之声——全国妇联 2018-08-15
  • 徐征泽的专栏作者中国国家地理网 2018-08-14
  • 357| 239| 894| 717| 870| 836| 982| 461| 527| 440|
    您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
    湖南气温直飚39℃ 这个6月为何格外热?
    2018-06-29 09:41           来源: 三湘都市报 【字体:   打印

    四川金7乐app官方下载 www.33ab1.cn 热浪不断来袭,高温持续发力,最近的湖南开启“热不?!蹦J?“炎值”爆表。6月27日,省气象台发布高温黄色预警,湘潭、益阳等多地发布高温黄色预警信号,未来三天最高气温将达35℃以上!

    “夏至已过,到了该热的时候?!笔∑筇ㄗ冶硎?近日我省气温略高,但在正常范围内。人们感觉特别热,是由于夏至太阳辐射强、前后温差大所致。

     共享单车无人问津

    烈日炎炎。6月28日中午12点,气温已经达到了35℃。1号线文昌阁地铁站附近,数十辆共享单车成排地暴晒在阳光下,无人问津。

    市民黄先生从地铁口出来,拿出手机扫了一辆共享单车。屁股刚坐上去,便跳了下来,“坐垫被烈日晒得烫屁股,温度能烤熟鸡蛋了?!奔钦卟饬糠⑾?温度虽不至于烤熟鸡蛋,但有45℃左右,直接坐上去确实有点吃不消。

    天气热不热,温度高不高,长时间在太阳下作业的环卫工人最有发言权。下午1点,黄兴北路的环卫工人殷师傅正在烈日下挥汗如雨。他告诉记者,他们对于这种高温早就习惯了,虽然温度高,但中午车少一些,好打扫。

    “其实就是太阳晒得狠,温度并不是很高,实在扛不住了就到阴凉处乘乘凉?!币笫Ω邓?。

    “铁板烧”

      最高温将达39℃

    不仅长沙,全省大部烈日炎炎,多地遭高温“炙烤”。

    监测显示,27日8时至28日8时,全省晴天间多云,其中湘西、湘南局地出现阵雨;最高气温湘西、湘南33℃-35℃,其他地区35℃-37℃,共35个县市超过35℃,其中华容以36.8℃居于高温榜首。

    省气象台预计,未来一周前晴后雨。29日湘西、湘北有降雨,其他地区多云到晴天;30日至7月1日湘北有降雨过程,局地暴雨;2日至3日降雨强度减弱。

    气温方面,近期无冷空气影响,高温天气维持,未来一周最高气温将达39℃左右。

    分析

      多原因致人感觉很热

    “夏至已过,到了高温多发的时期,但还未到最热的时候?!焙献ㄒ灯筇ㄊ紫けㄔ钡讼航樯?今年6月我省气温相比往年并没有很大差别,还在正常范围内,出现高温也是正常的天气现象。

    此时,太阳高度角逐渐偏北,北方地面接收的热量比之前更多。到夏至前后,太阳高度角在北半球达到最高,太阳辐射最强,辐射增温明显。

    邓晓春解释,这时的太阳就如同老式的浴霸,正对着人的头顶晒,感觉热乃至烫很自然不过。

    我省高温还受副热带高压影响,副热带高压是一个巨大的暖性高压系统,控制区域内多晴朗、炎热天气。此外,今年我省上半年降雨总体偏少也是高温原因之一?!黾钦?李成辉

    扫一扫在手机打开当前页
    底部 - ↗四川金7乐app官方下载↗四川金7乐app官方下载↗四川金7乐app官方下载↗金7乐时间↗四川金7乐官网下载手机版下载安装↗