• 高考结束了,端午来临了,你想好去哪了吗? 2018-11-14
  • 黄山风景区:创新保障高峰期旅游秩序 2018-11-07
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2018-08-15
  • 女性之声——全国妇联 2018-08-15
  • 徐征泽的专栏作者中国国家地理网 2018-08-14
  • [鄙视]小学算术都没过关,你还好意思出来现? 2018-08-14
  • 2018年04期 中国国家地理网 2018-08-09
  • 合肥经开区拆除一处违规驾校训练场地 2018-08-08
  • 走进大凉山文章中国国家地理网 2018-08-08
  • 841| 245| 381| 926| 440| 108| 442| 116| 750| 893|
    您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
    蓝山蒲林村33户建档贫困户喜走致富路
    2018-07-06 09:43           来源: 永州日报 【字体:   打印

    四川金7乐app官方下载 www.33ab1.cn

    永州日报讯(通讯员  马朝晖)“陈叔,这是1000元定金,晚上再帮我抓12个土鸡、准备100个土鸡蛋?!?月3日下午,蓝山县荆竹瑶族乡蒲林村驻村帮扶队长彭邵陵给养殖户陈进冬送买鸡钱?!叭缃穹叛耐良ο泛?彭队长不但指导我养鸡技术,还帮我找销路,今年养的500只鸡已卖出去300多只,还卖到了好价钱呢!”蒲林村帮扶贫困户陈进冬一脸激动地说。

    “帮扶队是我们产业帮扶的贴心人,要不是他帮忙这猪场还办不起?!钡舜乱涣掣锌?。当初买土猪幼崽,邓传新资金不足,真是发愁。这事被进村入户调查的彭邵陵知道了,主动联系当地信用社等部门协调,帮助邓传新低息贷款5万元,申请产业帮扶资金5000元,猪场才真正办起来了?!澳甑孜艺馀?0头土猪增收5至6万元是没有问题的,银行本金和利息一年内就可以还清了?!钡舜乱涣承老驳厮?。

    “真正脱贫帮困还得靠产业带动?!弊ご灏锓龅ノ焕渡较毓肪趾拖乩细删?、荆竹瑶族乡及村干部一起商议,对玉米、水稻等传统产业进行技术引导,培植生姜、魔芋农作物、白芨药材新型产业。同时,根据蒲林村荒山旱地多,从群众普遍喜欢养鸡、养猪的实际出发,用产业帮扶、低息贷款引导群众大规模进行土鸡、土猪、黄牛养殖。今年端午节前后,驻村帮扶队员采购1000只鸡苗、15头土猪幼崽及农作物种子分别送到有养殖意愿的贫困户家中,养殖方式采取技术引导、一对一、手把手帮扶。为解决村民的后顾之忧,帮扶队员还主动当起了销售员,与10多家单位、厂商和外企达成种养扶持、收购及销售一条龙服务。

    “有帮扶队专门来指导和帮助,脱贫致富我有信心啊!”建档贫困户郑明姣高兴地说。今年,帮扶队牵线搭桥为郑明姣筹集资金7万元,在自家山地后面放养黄牛25头,年收入有望达到10万元,率先实现脱贫。

    “如今,蒲林村33户建档贫困户有30户分别进行魔芋、白芨、土鸡、土猪、香猪、黄牛等大规模养殖,另外还有3户建档户外出广州、深圳务工,月工资都在3000至5000元以上,脱贫致富有希望了!”驻村帮扶队长彭邵陵高兴地介绍。

    扫一扫在手机打开当前页
    主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024